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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. |
Afiliação: |
ANTONIONE ARAUJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF. |
Título: |
Qualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes pontos de colheita e após o amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 722-729, maio/jun. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000300027 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Quality of yellow passion fruit juice in different harvest points and after ripening. |
Conteúdo: |
Conduziu- se este trabalho, com o objetivo de avaliar a qualidade do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) com diferentes pontos de colheita e, após o completo amadurecimento em câmara de armazenamento, visando à comercialização in natura ou a industrialização. Foram determinados os teores de acidez titulável, ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e o valor de pH. As médias foram comparadas quanto ao intervalo de confiança com 5 % de significância e 10 % de desvio em torno da média amostral de população infinita. Os resultados mostraram que o ponto adequado para a colheita dos maracujás-amarelos da safra de inverno foi identificado quando pelo menos 30,7 % da superfície da casca estavam amareladas. Nesse ponto, eles apresentaram características químicas adequadas para o consumo in natura ou para sustentar o processo fisiológico de amadurecimento do fruto durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Acidez total; Açúcares redutores e não-redutores. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25431/1/2010-042.pdf
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Marc: |
LEADER 01740naa a2200217 a 4500 001 1873011 005 2020-06-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-70542010000300027$2DOI 100 1 $aCOELHO, A. A. 245 $aQualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes pontos de colheita e após o amadurecimento. 260 $c2010 500 $aQuality of yellow passion fruit juice in different harvest points and after ripening. 520 $aConduziu- se este trabalho, com o objetivo de avaliar a qualidade do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) com diferentes pontos de colheita e, após o completo amadurecimento em câmara de armazenamento, visando à comercialização in natura ou a industrialização. Foram determinados os teores de acidez titulável, ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e o valor de pH. As médias foram comparadas quanto ao intervalo de confiança com 5 % de significância e 10 % de desvio em torno da média amostral de população infinita. Os resultados mostraram que o ponto adequado para a colheita dos maracujás-amarelos da safra de inverno foi identificado quando pelo menos 30,7 % da superfície da casca estavam amareladas. Nesse ponto, eles apresentaram características químicas adequadas para o consumo in natura ou para sustentar o processo fisiológico de amadurecimento do fruto durante o armazenamento. 650 $aPassiflora Edulis 650 $aVitamina C 653 $aAcidez total 653 $aAçúcares redutores e não-redutores 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aRESENDE, E. D. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 34, n. 3, p. 722-729, maio/jun. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
26/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, A. S. dos; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; MERVAL, R. R. |
Título: |
Desenvolvimento das colônias de abelhas jandaíra Melipona subnitida (Ducke, 1910) instaladas em dois modelos de colméias. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NORDESTINO DE BIÓLOGOS, 4.; ENCONTRO DE COORDENADORES DE CURSOS DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DO NORDESTE, 3., 2007. Teresina. O biólogo e a qualidade de vida: anais. Teresina: CRBio 5, 2007. |
Páginas: |
p. 26 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abelha nativa; Abelha sem ferrão; Crias; Instalação; Meliponineos. |
Thesagro: |
Colméia; Postura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00849naa a2200241 a 4500 001 1069652 005 2008-03-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, A. S. dos 245 $aDesenvolvimento das colônias de abelhas jandaíra Melipona subnitida (Ducke, 1910) instaladas em dois modelos de colméias. 260 $c2007 300 $ap. 26 650 $aColméia 650 $aPostura 653 $aAbelha nativa 653 $aAbelha sem ferrão 653 $aCrias 653 $aInstalação 653 $aMeliponineos 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aLOPES, M. T. do R. 700 1 $aMERVAL, R. R. 773 $tIn: ENCONTRO NORDESTINO DE BIÓLOGOS, 4.; ENCONTRO DE COORDENADORES DE CURSOS DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DO NORDESTE, 3., 2007. Teresina. O biólogo e a qualidade de vida: anais. Teresina: CRBio 5, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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